/images/IOOOO.jpg
 首 页 | 新闻公告 | 部门介绍 | 国际合作 | 校际交流 | 留学园地 | 学生风采 | 政策法规 | 下载专区 
Tel: 0757 22323766
校际交流
首 页 > 校际交流 > 正文
TAFE北悉尼学院游学团到访我校参观学习
2015-12-17 09:42  

TAFE北悉尼学院游学团到访我校参观学习

国际交流与合作处 经济管理学院 酒店与旅游管理学院    时间:2014-6-22 23:02:48  


   TAFE北悉尼学院学生交流团11名师生于69日至12日到访我校,进行了为期4天的课程学习与文化交流。我校国际交流与合作处协同经管学院、酒管学院为来访团组安排了丰富多样的课堂学习、中国餐饮文化展示及与中国师生多种形式的互动。期间,我校齐振彪副书记代表学校接见了来访师生。

   此次TAFE北悉尼学院交流团共有10名学生和1名带队老师。学生年龄跨度从19岁到54岁,体现了澳洲职业教育为终身教育的特点。据悉,游学团项目是由澳大利亚政府资助,学生需要通过演讲陈述等选拔后方能进入该项目。

   在第一天的见面会上,交流团成员逐个进行了自我介绍,每个人的背景都能充分体现澳大利亚多元文化的特点。除了一名澳洲原住民籍学生外,其余学生的祖辈都有欧洲、非洲、亚洲、美洲等背景。随后两天中,他们与我校TAFE项目的学生一起,在经管学院合作办学项目教师的主持下,共度了一天半的课程学习时光。课程内容包括学生之间的互动交流、营销实操、小组讨论等。学生们太可爱了,他们非常热情友好,并且充满了好奇。来访学生宝拉(Paula)说到,学习的内容也很有趣,我们上午一起做了怎么为TAFE做推广的训练。

   在顺德的第三天,酒店与旅游管理学院为北悉尼师生安排的学生茶艺表演和大师现场烹饪表演更让游学团开了眼界。身着传统服装的学生们在优雅古典的曲调中,兰花巧手高冲低斟,满室生香。北悉尼师生们在酒管茶艺指导老师和学生的示范下,学着闻香品饮,更有甚者,自告奋勇尝试冲泡奉茶。婉转悠扬的中国丝竹声中,时不时荡漾出欢乐的笑声。品茶之后,游学团正赶上烹饪班的课程作品出炉,大家分享完学生们烹饪的西餐,迎来了一天的重头戏:酒管学院特邀顺德名厨现场演绎经典广式点心咸水饺。只见大师和面如行云流水,引得大家阵阵掌声。在示范包咸水饺时,北悉尼学员麦克欣(Maxine)也忍不住上前包了几个。原来她曾经也做过厨师,出手便得到了大师的表扬。

   在我校学习期间,国际处还为来访团安排了丰富的校内外参观体验活动,来访师生欣赏了设计学院学生毕业作品展、参观了校园、实训室、图书馆、智园等校内景观。12日组织的一日游中,游学团参观了清晖园、顺德博物馆、逢简水乡等人文景观,让师生们更切实地了解顺德经济社会和民俗生活。

   齐振彪副书记在接见来访师生时讲到,顺德职业技术学院与北悉尼学院的友谊源远流长,这次北悉尼派访学团到访,将双方的友谊与合作,推上了一个新的台阶。TAFE学院来访学生大多是第一次来中国,他们抑制不住激动的心情,对我校出乎想象的优美环境、高品质实训和教学条件、友好和谐的校园气氛表示惊叹,对我校周到细致的安排充满感激,表示将把这些见闻和感想与在澳大利亚的亲人和朋友共享。交流活动取得圆满成功,TAFE北悉尼学院方面为此专门写来感谢信。

   这是我校首次迎接来校进行深度交流国际学生组团,随着我校国际化的不断推进,与国际教育领域交流的加深,国际影响也在逐步扩大,今后我校师生将会有更多机会以各种形式参与多元文化交流机会。

说明: http://www.sdpt.com.cn/images/14/06/18/1ra6tx46kd/79qs_image001.jpg

说明: http://www.sdpt.com.cn/images/14/06/18/1ra6tx46kd/79qs_image002.jpg

说明: http://www.sdpt.com.cn/images/14/06/18/1ra6tx46kd/79qs_image003.jpg

说明: http://www.sdpt.com.cn/images/14/06/18/1ra6tx46kd/79qs_image004.jpg

 

关闭窗口
Copyright? 2011 365bet官网无法打开_365bet地区_如何买365bet All Rights Reserved 电话:0757-22323766
您是第 位访问者